Como atribuir seu domínio a um projeto (configurar mascaramento URL)

Mascare a URL curta de seus códigos QR com sua marca

Se você assinou o plano PROFESSIONAL ou ENTERPRISE, pode mascarar o domínio da URL curta dos seus códigos QR (uqr.to/...) com seu subdomínio (qrs.meu-domínio.com/...).

Configuração no provedor de DNS

Primeiro, você deve criar um subdomínio em seu provedor de DNS. Faça login lá e siga estas etapas:

1) Vá para a página de gerenciamento de DNS e adicione um novo registro do tipo "CNAME"

2) No campo "Host", "Nome" ou "Subdomínio", insira seu subdomínio. Por exemplo, se você deseja criar o subdomínio "qrs.meu-domínio.com", seu host CNAME é "qrs". Domínios raiz (meu-domínio.com) e prefixos "www" não são permitidos

3) No campo "Destino", "Aponta para" ou "Valor", insira "whitelabel.qrbridge.me"

4) Deixe o campo TTL como está

Configuração no QR Code Kit

Depois disso, faça login em sua conta QR Code Kit e siga estas etapas para atribuir seu domínio a um projeto (configurar mascaramento URL):

1) Clique no seu nome de usuário no canto superior direito do painel de controle e clique em Domínios

2) Clique em Novo Domínio

3) Insira seu subdomínio

4) Clique em Salvar

5) Clique em Test para verificar se o subdomínio foi propagado. Caso contrário, aguarde alguns minutos e tente novamente

6) Clique em Projetos no topo

7) Clique em Criar projeto

8) Selecione o subdomínio no menu suspenso

9) Dê um nome ao seu projeto e clique em Salvar projeto

mask

NOTA: Você pode atribuir o mesmo subdomínio a um ou mais projetos. Se você assinou o plano ENTERPRISE, pode atribuir vários subdomínios aos seus projetos. Depois que um subdomínio é atribuído a um projeto, ele não pode ser alterado.

Você também pode editar a última parte da URL curta dos seus códigos QR (qrs.meu-domínio.com/ESTA-PARTE). Se você quiser saber como, clique aqui.

Mais informação

A propagação do DNS pode levar até 24 horas. No entanto, se as entradas DNS foram configuradas corretamente, elas deverão estar disponíveis dentro de uma hora. Para verificar o status da propagação, você pode acessar o site https://dnschecker.org, inserir seu subdomínio em "DNS CHECK", selecionar "CNAME" no menu suspenso e clicar em Search.

Se você não tem certeza de como definir seu CNAME, consulte seu registrador de nome de domínio ou provedor de hospedagem na web. É impossível fornecermos mais instruções devido ao fato de que a configuração varia muito de fornecedor para fornecedor.

Aqui está uma lista dos registradores de nomes de domínio e provedores de hospedagem na web mais comuns e suas respectivas instruções sobre como configurar o DNS:

Godaddy:

Enom:

Tucows:

OVH:

Bluehost:

Quaisquer alterações feitas nas entradas DNS podem afetar imediatamente a capacidade do seu cliente de acessar seus recursos. Não podemos assumir qualquer responsabilidade por tais alterações, portanto, tenha muito cuidado. Se você tiver alguma dúvida, entre em contato conosco por chat ou email.

Todas as informações neste documento estão em conformidade com os padrões DNS, mas alguns registradores de nomes de domínio e provedores de hospedagem na web lidam com as coisas de maneira diferente.