Los códigos QR son códigos de barras bidimensionales. Fueron creados en 1994 por una industria automotriz en Japón para rastrear vehículos durante la fabricación, permitiendo el escaneo de componentes a alta velocidad.

Más de 20 años después, los códigos QR se han convertido en la tecnología más rentable para unir el mundo físico con el digital.

Al escanear un código QR, puedes obtener acceso instantáneo a una URL, una vCard, un video de YouTube, una red social o incluso descargar un archivo, obtener un cupón de descuento o realizar un pago de PayPal.

Los usos de los códigos QR son infinitos y eso es lo que los hace tan únicos.