1. Centro de ayuda
  2. Preguntas frecuentes
  3. Acerca de estadísticas y reportes de códigos QR

¿Qué tan recientes y precisas son las estadísticas de un código QR?

Los datos estadísticos se recopilan y presentan en tiempo real. La fecha y la hora reales de un escaneo se muestran de acuerdo con la zona horaria actual del usuario. Hay algunos factores que pueden dar lugar a discrepancias ocasionales como la ubicación. Éstos son algunos de ellos:

• Geolocalización de IP: Google Analytics utiliza la geolocalización de IP para determinar la ubicación de los visitantes de un sitio web. Sin embargo, la geolocalización de IP no siempre es precisa, ya que las direcciones IP pueden ser dinámicas, compartidas o enmascaradas por redes privadas virtuales (VPN), proxies o firewalls. Esto puede generar información de ubicación incorrecta para algunos visitantes.
  • Enrutamiento del proveedor de servicios de Internet (ISP): A menudo, los ISP enrutan el tráfico de Internet a través de servidores ubicados en diferentes países. Como resultado, la dirección IP asociada con un visitante podría reflejar la ubicación del servidor ISP en lugar de la ubicación real del visitante.
  • Ubicaciones de centros de datos: Algunas empresas u organizaciones alojan sus sitios web en servidores ubicados en diferentes países o regiones. Si la ubicación del servidor difiere de la ubicación real del visitante, puede afectar las estadísticas de ubicación informadas.
  • Servidores proxy y VPN: Los servidores proxy y las redes privadas virtuales (VPN) permiten a los usuarios navegar por Internet a través de servidores ubicados en diferentes países. Cuando los visitantes utilizan estos servicios, su dirección IP corresponderá a la ubicación del servidor proxy o servidor VPN, en lugar de su ubicación real.
  • Bloqueadores de anuncios y extensiones de privacidad: Algunos bloqueadores de anuncios y extensiones de privacidad pueden bloquear el código de seguimiento de Google Analytics o modificar los datos enviados a Google. Esto puede resultar en información de ubicación incompleta o inexacta.

Si quieres saber más sobre las estadísticas de tus códigos QR, contáctanos por chat o correo electrónico.