1. Centro de ayuda
  2. Preguntas frecuentes
  3. Acerca del diseño y publicación de códigos QR

¿Cuál es el formato y tamaño recomendado para los logotipos?

Añade el mejor logo o imagen a tu código QR

Si quieres añadir un logotipo o una imagen a un código QR, puedes utilizar un archivo SVG, PNG, JPG o GIF de 2 MB como máximo. La proporción recomendada es 1:1 (ancho y alto iguales).

Si tu logotipo incluye imagen y texto, intenta utilizar solo la imagen y, si es necesario, añade un contorno para que se destaque del código QR.

Si quieres utilizar un archivo SVG como logotipo o imagen, aquí tienes algunas recomendaciones:

• Utiliza software de diseño gráfico confiable como Adobe Illustrator, Sketch, Inkscape o herramientas en línea como Vectr. Esto garantizará que estés creando archivos SVG válidos desde el principio.
  • Utiliza herramientas de optimización como SVGOMG o SVGO (SVG Optimizer) de Jake Archibald para limpiar tu código y eliminar cualquier dato innecesario que pueda causar problemas de compatibilidad.
  • La representación del texto puede variar entre navegadores y sistemas operativos, por lo que es mejor convertir el texto en curvas antes de exportarlo.
  • Asegúrate de estar usando una versión actual de SVG. La versión más reciente en la actualidad es SVG 2 o al menos 1.1.
  • Los SVG exportados desde Illustrator CC son "responsivos" de forma predeterminada, en otras palabras, no hay atributos de alto o ancho, ni dimensiones.

logo