¿Cómo puedo escanear un código QR?

Aprende a utilizar el lector incorporado de tu móvil para escanear códigos QR

Los códigos QR se pueden escanear con la cámara de un móvil, pero para que se convierta en un decodificador, primero debe ser habilitado.

Comprueba dentro de la configuración del sistema operativo de tu móvil o navegador preferido si hay una opción para escanear códigos QR. Si la hay, habilítalo.

Una vez que la función esté activa,  coloca la cámara de tu móvil sobre el código QR y serás redirigido al contenido en muy poco tiempo.

Alternativamente, puedes descargar uno de los muchos lectores de códigos QR que están disponibles para todos los sistemas operativos, y la mayoría de ellos son gratuitos.

Cómo escanear un código QR con un iPhone, un iPad o un dispositivo iOS

El sistema operativo de Apple se llama iOS y está disponible para iPhones, iPads, iPods y computadoras Mac. Todos los iPhones y iPads con iOS 11 tienen la función Escanear códigos QR habilitada de forma predeterminada.

Para escanear un código QR con un iPhone o iPad, todo lo que tienes que hacer es abrir la aplicación de la cámara y apuntar al código QR. Luego verás una notificación que te preguntará si quieres ver el contenido.

Si la notificación no aparece, verifica la Configuración de tu móvil y habilita la función Escanear códigos QR.

Cómo escanear un código QR con una aplicación de terceros para iPhone, iPad o dispositivo iOS

Si tu móvil no tiene la función Escanear códigos QR, puede deberse a la versión de iOS. Pero no te preocupes; puedes descargar una aplicación de lector de códigos QR de la App Store. Estas son las aplicaciones de lectura de códigos QR que recomendamos:

Cómo escanear un código QR con un móvil Android

Hay muchos móviles basados en Android, incluidos LG, Samsung, Nokia, Sony y más.

En términos generales, para escanear un código QR con un móvil Android, todo lo que tienes que hacer es abrir la aplicación de la cámara y apuntar al código QR. Luego verás una notificación que te preguntará si quieres ver el contenido.

Si la notificación no aparece, verifica la Configuración de tu móvil y habilita la función de escaneo de códigos QR.

Cómo escanear un código QR con un móvil Samsung Galaxy

Los móviles Samsung tienen tres formas únicas de escanear códigos QR:

• puedes utilizar Bixby Vision después de abrir la aplicación de la cámara,
    • puedes utilizar Samsung Internet que es la aplicación del navegador, o
    • Puedes utilizar la aplicación Galería tomando una foto del código QR y luego ver su contenido.

Cómo escanear un código QR con una aplicación de terceros para un móvil Android

Si tu móvil no tiene la función de escaneo de códigos QR, puede deberse a la versión de Android. Pero no te preocupes; puedes descargar una aplicación de lector de códigos QR de Google Play, que es la tienda de aplicaciones para móviles Android. Estas son las aplicaciones de lectura de códigos QR que recomendamos:

Las versiones de Android que necesitan una aplicación para escanear códigos QR van de la versión 1 a la 7, excepto la versión 6. Las versiones 8 y superiores tienen la función de escaneo de códigos QR.